Epicerie fine - Fromagerie Saint joseph

fromagerie Saint-Joseph
Artisans fromager & fabriquants de pâtes fraîches
Aller au contenu

Epicerie fine

Epicerie fine
Notre Charcuterie
Le porc noir de Bigorre
Un héritage exceptionnel
Le Porc Noir de Bigorre est le porc autochtone présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux.
Reconnaissable à sa robe noire et à ses oreilles horizontales, le porc Noir de Bigorre est un porc de race pure qui vit en liberté sur son territoire d'origine, la Bigorre, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne.
C'est aux pieds des montagnes, dans ce paysage doux et paisible de prairies et de sous bois, que le porc Noir de Bigorre se déplace en petits troupeaux pour se nourrir, profitant d'une alimentation saine basée sur les ressources naturelles de son milieu : herbe, gland, chataigne, triticale cultivé sur l'aire géographique, et autres ressources du milieu. Aucun OGM.
Il grandit à la pâture sur des parcours constitués d'herbe et bordés de haies, d'arbres et/ou de sous bois.
Animal noble par excellence , il est le fruit d'un écosystème qui relie le milieu naturel, l'animal et l'homme.
Le jambon Serrano "Grande réserve" Duroc
Le jambon issu de porc Duroc est un jambon serrano. Cette race de porc possède plus d'infiltrations de graisse, ce qui rend le jambon Duroc plus goûteux que le jambon Serrano classique.
Le processus pour l’élaboration du jambon Duroc est le même que pour les jambons ibériques, seul le temps diffère. Le temps d’affinage du jambon Duroc est plus court que celui du jambon ibérique. La durée minimale d’affinage est généralement de sept mois et peut aller jusqu’à 24 mois.
L’infiltration de graisse dans le jambon Duroc, influe sur ses propriétés organoleptiques, avec des produits plus juteux et savoureux que ceux d’autres races de porc blanc.
Le jambon Duroc se caractérise par son goût intense et ses arômes puissants.

Jambon cru Serano
Epicerie fine
Nos sauce tomate:
Naturel
Basilic
Arrabiata

Nos farines:
Pizza et focaccia

Nos Gressins:
Fabrication artisanale à l'huile d'olive
nature ou sésame

Roussette de Savoie
(Cépage Altesse)
Mondeuse
Jongieux
Crée avec WebSite X5
par La Fromagerie Saint Joseph
Retourner au contenu