Nos pâtes en détails
Pâtes fraîche
Pâtes fraîches fabrication maison
Nous fabriquons nos pâtes fraîches sur place, avec notre machine à pâtes italienne de 30 ans.
Notre semoule de blé dur bio du moulin " Molino grassi " se situe dans la plaine d'Emilie Romagne.
Nos oeufs sont bio et proviennent de la Maison Trébuchon du Pic St Loup
Nos matrices bronzes
Nos matrices sont tout en bronze, elle permettent une rugosité maximale, pour l'accroche des différentes sauces.
En effet, l'alliage laiton-bronze, pas de Ptfe c'est à dire du tefflon en revêtement, donnerait une accroche beaucoup trop lisse.
Notre machine à pâtes "Monferrina"
Elle peut brasser jusqu'a 5 kilos de farine de blé dur, avec 1 kilo oeufs frais, et 1.5 litre d'eau.
Notre semoule de blé dur
Semoule de blé dur Italienne, du moulin "Molino grassi". Une semoule de blé dur magnifique à travailler, couleur jaune poussin, elle donne de la couleur aux pates, et un goût unique.